Китайская сторона оплатит лечение читинки, попавшей в ДТП

Чита, 27 марта 2007, 13:31 — REGNUM  27 марта на имя губернатора Читинской области Равиля Гениатулина поступило письмо от губернатора провинции Чжэцзян (КНР) Люй Цзушаня, в котором глава китайской провинции сообщил, что расходы по оплате лечения попавшей в аварию около города Нинбо читинки Юлии Катигиной китайская сторона берёт на себя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на региональный комитет международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма.

Люй Цзушань подробно описал обстоятельства произошедшей на скоростном шоссе между городами Нинбо и Тайчжоу автомобильной аварии, в результате которой Катигина впала в кому, а остальные пассажиры, находившиеся в салоне, получили лёгкие повреждения. Девушку сразу после аварии доставили в народную больницу уезда Нинхай города Нинбо. 18 марта состояние девушки улучшилось, а 21 марта по требованию родственников Катигиной девушку перевели в центральную больницу района Динань при шанхайской больнице "Хуашань". Расходы на лечение в больнице Нинбо составили около 136 тыс. юаней (1 юань = 3,45 руб.)

Напомним, что 21 марта Равиль Гениатулин направил письмо в адрес Люй Цзушаня, где попросил оказать помощь жительнице Читинской области Юлии Катигиной. Юлия, работавшая по контракту в городе Нинбо провинции Чжэцзян, попала в автомобильную аварию 22 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.