Динамика потребительских цен в Самарской области за неделю с 17 по 23 марта

Самара, 27 марта 2007, 13:20 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, в течение недели с 17 по 23 марта на потребительском рынке города Самары по-прежнему наблюдалась относительно стабильная ценовая ситуация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Розничные цены на все продовольственные товары первоочередного спроса остались на прежнем уровне. В то же время на мелкооптовых рынках города Самары отмечается снижение цен на рис высшего сорта (в среднем от одного до пяти рублей за килограмм в зависимости от страны-производителя). Цены на говядину и мякоть свинины по сравнению с предыдущей неделей не изменились.

Свежая рыба (судак) подешевела на 20 рублей за килограмм, что объясняется увеличением предложения привозного судака. Цены на капусту, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры, а также картофель соответствуют предыдущей неделе. Молоко и сливочное масло не подорожали.

На автозаправочных станциях областного центра повысилась верхняя граница розничных цен на бензин А-76 на 10 коп. за литр, при неизменности нижней границы цен. Границы интервалов розничных цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95 и дизельное топливо не изменились. По информации Территориального органа государственной статистики по Самарской области, в городах Самарской области средние розничные цены на бензины основных марок остаются постоянными, что объясняется ценовой политикой основных поставщиков моторного топлива. Город Самара сохранил прежнюю позицию среди городов Приволжского федерального округа по стоимости бензина. В настоящее время в Самаре средние розничные цены на бензин марки А-76 сложились ниже, чем во всех городах округа, за исключением Перми, на бензин марок Аи-92,93 - ниже, чем в восьми городах, и марки Аи-95 ниже, чем в шести городах Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.