Нижегородская мэрия до 2010 г. направит 2,38 млрд. руб на реконструструкцию водопроводных сетей

Нижний Новгород, 27 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода намерена обратиться к областном правительству с просьбой предоставить государственные гарантии на получение кредита для ОАО "Нижегородский Водоканал" на реконструкцию и содержание водопроводных сетей города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов в ходе заседании регионального правительства 27 марта.

По словам мэра, на сегодня ни российские, ни иностранные инвесторы "не горят желанием инвестировать серьезные средства в "Нижегородский водоканал".

При этом Булавинов скептически оценил возможности сотрудничества коммунального предприятия и частных инвесторов: "Они ждут, что доходность от вложения средств будет ежегодно составлять 30-100% ежегодно. Я бы с большой осторожностью говорил о взаимовыгодном сотрудничестве "Водоканала" и частных инвесторов. На сегодня положительных примеров такого сотрудничества в сфере водоснабжения пока нет".

При этом Булавинов также сообщил что мэрия Нижнего Новгорода намерена в 2007 году приступить к реконструкции сетей водоснабжения в городе и до 2010 года направить на улучшение качества водоснабжения 2,387 млрд. рублей.

В качестве основных проблем в сфере водоснабжения Булавинов назвал отсутствие в Заречной части города сооружений, препятствующих проникновению вирусных инфекций, а также большой износ сетей в Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах. "Эти сети были переданы городу от предприятий-банкротов. Длительное время их содержанием и обслуживанием никто не занимался", - уточнил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.