Азербайджан и Россия продлят действие существующих тарифов по электроэнергии

Баку, 27 марта 2007, 13:16 — REGNUM  Тарифы на поставку электроэнергии из России в Азербайджан могут быть пролонгированы до конца этого года, - сообщил сегодня в Баку вице-президент акционерного общества АО "Азерэнержи" Марлен Аскеров. Об этом сообщает ИА "Тренд".

До конца марта АО "Азерэнержи" намерено провести переговоры с российскими коллегами по тарифам на поставку электроэнергии в Азербайджан. При этом азербайджанская сторона намерена поставить вопрос о снижении тарифа на импорт электроэнергии в Азербайджан. "Цену на экспорт электроэнергии из Азербайджана в Россию предполагается оставить неизменной", - сказал он.

Существующее соглашение на поставку электроэнергии рассчитано на весь 2007 год. Однако тарифы были приняты только на первый квартал. Импорт электроэнергии из России в Азербайджан в первом квартале осуществляется по тарифам, которые применялись в 2006 году - 3,636 цента за 1 кВт/ч. Стоимость продажи азербайджанкой электроэнергии для России увеличена с 1,58 цента за 1 кВт/ч до 1,8 цента. В пиковые часы (пять часов вечером), когда наблюдается дефицит электроэнергии в Азербайджане, российская сторона передает Азербайджану электроэнергию мощностью 200 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.