В Чите пройдет пикет в поддержку Ходорковского и Лебедева

Москва, 27 марта 2007, 13:05 — REGNUM  Члены Комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского и Платона Лебедева проведут 30 марта в Чите на Площади Революции пикет. Как сообщила 27 марта ИА REGNUM заместитель председателя Комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского в Чите Марина Саватеева, 22 марта в мэрию было подано уведомление о проведении пикета 27 марта с 16 до 18 часов на Площади имени Ленина. Однако 23 марта из мэрии пришла информация, что в это время здесь проводится акция "За здоровый образ жизни".

После переговоров организаторы пикета согласились с предложением мэрии перенести мероприятие на 30 марта. Пикет состоится на Площади Революции с 16 до 18 часов. Предполагается, что в нем примут участие около 15 человек.

Напомним, массовый пикет в защиту Ходорковского и Лебедева, организованный активистами комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского и регионального отделения Объединенного гражданского фронта, должен был состояться в Чите 8 февраля. Однако 7 февраля городские власти мероприятие запретили. После состоявшегося 8 февраля на площади Декабристов в Чите одиночного пикета, разрешение властей на который не требуется, были заведены дела в отношении четверых сторонников Ходорковского - Татьяны Мальцевой, Марины Саватеевой, Валентины Неустроевой и Сергея Таратухина. Все они оправданы судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.