18,9% вологжан отмечают ухудшение своего материального положения

Вологда, 27 марта 2007, 13:04 — REGNUM  Преобладающая часть населения Вологодской области (65%) не ощущает существенных перемен в своем материальном положении. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Вологодским научно-координационным центром в феврале 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ухудшение благосостояния отметили 18,9% населения. На повышение благосостояния, как и прежде, указывал каждый десятый житель области. В феврале 2007 года, по сравнению с 2006 годом, был отмечен более высокий уровень (на 13%) среднедушевого фактического дохода населения области. Анализ динамики среднемесячных доходов в распределении по доходным группам показал, что по отношению к средним данным 2006 года во всех рассматриваемых категориях зафиксирована более высокая планка как реальных, так и желаемых доходов населения. Наиболее благоприятная ситуация наблюдалась среди 60% среднеобеспеченных жителей области. Вместе с тем, как и в среднем за 2006 год, в 20-процентной группе наименее обеспеченных жителей области необходимый для "нормальной" жизни доход превышал фактический почти в 5 раз, в то время, как среди 20% наиболее обеспеченных - только в 2 раза.

Для 14% жителей области "покупка различных товаров не вызывала трудностей". 36% вологжан "денег хватало в лучшем случае на еду". 49% опрашиваемых отметили, что "денег достаточно для покупки необходимых товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.