В Азербайджане жестоко подавляется свобода слова, считают азербайджанские правозащитники

Баку, 27 марта 2007, 12:49 — REGNUM  Комитет защиты прав Сакита Захидова направил обращение к президенту Польши Леху Качинскому накануне его визита в Азербайджан. Об этом ИА REGNUM сообщили в Институте свободы и независимости репортеров Азербайджана. В обращении комитета говорится:

"За последние 2 года свобода слова жестоко подавлялась правительством Азербайджана. В нашей стране журналисты подвергаются убийствам, избиениям, судам, и даже сфабрикованным обвинениям". Комитет представил материалы, связанные с арестом журналиста-сатирика газеты "Азадлыг" Захидова, и обратился к Качинскому с просьбой призвать правительство Азербайджана освободить Захидова, прекратить атаки на прессу и соблюдать международные обязательства, взятые Азербайджаном в сфере свободы слова

Отметим, что визит Качинского в Азербайджан состоится с 30 марта по 3 апреля. Напомним, что, по утверждению оппозиционных газет Азербайджана, дело Захидова, который был осужден по статье "хранение наркотиков", было сфабриковано, наркотические средства подбросили ему в карман полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail