Александр Вешняков "плохо представляет себе, что большинство ЦИК будут не юристы"

Москва, 27 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Экс-глава Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Александр Вешняков рассматривает много предложений о будущей работе, но пока "конкретных решений нет". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 27 марта, на брифинге, где также приняли участие заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, вице-спикер Государственной думы РФ Любовь Слиска, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Вешняков категорически отверг информацию о том, что президент, с которым Вешняков действительно встречался, предложил ему занять пост заместителя председателя ЦИК. Отвечая на вопрос, почему Вешняков не был переизбран, если его достоинства так высоко оценили в администрации президента, Сурков сказал, что ЦИК - коллегиальный орган в демократической политической системе и периодическая смена руководства - это нормально. В ходе брифинга Вешняков и Сурков высказали противоположные мнения об отмене требования юридического образования для членов ЦИК: если Сурков считает, что ничего страшного в этом нет, то Вешняков заметил, что "плохо представляет себе, что большинство ЦИК будут не юристы".

Комментируя замечания журналистов о высокой вероятности избрания главой ЦИК депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Чурова, Любовь Слиска отметила, что "Чуров - достаточно активный депутат". "Необязательно много стоять на трибуне, есть другая работа - более тихая, более понятная, более полезная", - сказала Слиска.

После брифинга все четверо покинули здание ЦИК. Членам ЦИК еще предстоит избрать председателя, заместителя председателя и ответственного секретаря комиссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.