В читинском приграничье китайцы сменили рынок на торговый комплекс

Чита, 27 марта 2007, 12:47 — REGNUM  В Забайкальском районе Читинской области, на территории которого находится крупнейший российско-китайский автомобильный и железнодорожный пункты пропуска "Забайкальск-Маньчжурия", цены на китайский ширпотреб с начала 2007 года выросли в 2-3 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в управлении потребительского рынка администрации Забайкальского района.

Всего в Забайкальском районе к 1 января 2007 года насчитывалось 4 официально зарегистрированных рынка, все они располагались в районном центре - посёлке Забайкальск. В настоящее время рынок, где торговали преимущественно китайские торговцы, прошёл перерегистрацию и считается торговым комплексом. Остальные рынки, ориентированные на российских торговцев, сохранили организационную форму и продолжают функционировать в прежнем режиме.

По информации управления потребительского рынка, китайские торговцы не заинтересованы отправлять товар в Забайкальский район, и на рынках сейчас распродаются остатки ранее завезённого товара. Продают его нанятые китайцами русские продавцы. Это явилось одной из основных причин резкого увеличения цен на завозимый из китайской Маньчжурии товар.

В администрации Забайкальского района еженедельно проходят совещания межведомственной комиссии по выполнению постановления правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ". Информация предоставляется главному федеральному инспектору по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу.

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатках и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail