Бывший начальник милиции Кондопоги (Карелия) обвинен в халатности

Петрозаводск, 27 марта 2007, 12:39 — REGNUM  Прокуратура Карелии предъявила обвинение в халатности подполковнику милиции Александру Чечельницкому, возглавлявшему городской отдел внутренних дел Кондопоги во время массовых беспорядков в конце августа - начале сентября 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, бывшему руководителю кондопожской милиции инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.

По словам представителей следствия, подполковник Чечельницкий не обеспечил пресечение противоправных действий у ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года и последовавших вслед за этим массовых беспорядков. Во время драки у здания ресторана между несколькими жителями города и выходцами с Северного Кавказа были убиты двое горожан, а еще девять получили ранения различной степени тяжести, что вызвало в Кондопоге многочисленные погромы торговых точек, принадлежавших кавказцам. Общий ущерб от массовых беспорядков на территории города оценивается более чем в 100 тысяч рублей.

Подполковнику Чечельницкому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее республиканская прокуратура также предъявила обвинение в халатности заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких и оперативному дежурному Кондопожского ГОВД Алексею Костину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.