Партия регионов будет настаивать на введении второго государственного русского языка на Украине

Киев, 27 марта 2007, 12:38 — REGNUM  Партия регионов будет убеждать партнеров по коалиции в Верховной раде Украины в том, что вторым государственным языком на Украине должен быть русский, когда парламентское большинство будет иметь 300 голосов. Такое заявление заместителя главы парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Бориса Колесникова обнародовала сегодня, 27 марта, пресс-служба политической силы, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если говорить о возможности введения русского языка как государственного, то эти действия регламентирует статья десятая Конституции Украины. Там говорится, что при внесении изменений в Конституцию нужно, чтобы было 300 голосов для первого голосования этого вопроса. Когда такое количество голосов у коалиции будет, мы будем убеждать наших партнеров по коалиции, что вторым государственным языком должен быть русский", - подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, на пресс-конференции 23 марта премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос статуса русского языка на Украине "разжигается" политиками - особенно теми, которые не настолько любят свой народ, как об этом заявляют" и ушёл от ответа на вопрос, будет ли Верховная рада инициировать присвоение ему статуса второго государственного в случае появления в парламенте конституционного большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.