Осетинские борцы стали обладателями кубка мира

, 27 марта 2007, 12:32 — REGNUM  Обладателями кубка мира по вольной борьбе в Красноярском крае стали спортсмены из Северной Осетии. Весомый вклад в победу сборной России внесли борцы из Владикавказа Георгий Кетоев и Хаджимурат Гацалов. Представители североосетинской республики уверенно выиграли все свои поединки. Лучшим борцом турнира признан Кетоев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания, по пути в финал российская команда выиграла у сборной Грузии и Украины. В финале турнира осетинские борцы встретились с иранцами и оказались победителями. Георгий Кетоев блестяще провел схватку с бронзовым призером чемпионата мира - 2006 Резой Ядзани. Хаджимурат Гацалов победил Амира Абаса Моради.

Как отметил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, на Кубке мира в Красноярске удалось просмотреть ближайший резерв. "Мы сделали ставку на этих парней, и они принесли сборной страны зачетные победы. Ребята показали яркую победу, хорошо проявили себя. Я очень рад за Гацалова и Кетоева, у них появилась возможность попасть на Олимпиаду- 2008. В Пекин мы повезем достойных борцов", - сказал Дзамболат Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.