Президент Адыгеи ратует за привлечение инвестиций в республику

Майкоп, 27 марта 2007, 12:30 — REGNUM  Новая структура - агентство регионального развития Республики Адыгея - была презентована на состоявшемся в Майкопе первом заседание совета по стратегическому развитию при президенте Республики Адыгея, в который вошли более 50 представителей органов власти, бизнеса и общественности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Адыгея, с созданием этой структуры руководство республики связывает особые надежды по активизации развития экономики и привлечению в регион инвестиционных потоков.

В пресс-службе пояснили, что основной задачей агентства является создание прозрачных и понятных форм работы с инвесторами, проведение собственных экспертиз бизнес-проектов.

Присутствовавший на заседании президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов отметил: "Дотации в республику составляют 60%. Эта пропорция должна быть изменена. Мы будем рачительно использовать потенциал Адыгеи, открывать новые рабочие места, привлекать и создавать условия для инвесторов".

По словам руководителя агентства Гиса Басте, власть Адыгеи признаёт существование сложных и масштабных экономических проблем и стремится разработать механизмы их решения, от хаотичных попыток руководство республики переходит к системному решению задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail