Янукович "не теряет веры и надежды" в Ющенко и широкую коалицию

Киев, 27 марта 2007, 12:29 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что и на сегодняшний день "еще не поздно создать широкую коалицию в Верховной раде с участием блока "Наша Украина". Об этом он заявил в понедельник, 26 марта, выступая в прямом эфире телеканала "Украина". "И сегодня создать широкую коалицию не поздно и реально, - в частности, сказал он.

По мнению главы правительства, "сейчас нужно отбросить эмоции и взаимные упреки, и подумать над тем, как вместе стабилизировать политическую ситуацию и как работать". "Мне неприятно об этом говорить, но я скажу, что, наверное, президенту нужно было встретиться с коалиционным правительством на второй, на третий день, ну пусть даже на второй, на третий месяц, после того как правительство начало работать, и коалиция начала работать. Я думаю, правильно было бы встретиться с полным составом правительства, поговорить, как мы будем осуществлять внутреннюю политику, внешнюю, что мы будет делать... Наверное, нужно было бы нам сесть и обсудить. По этому у нас здесь есть вопрос, мягко говоря. Но я никогда не теряю веры, не теряю надежды", - заявил Янукович.

По мнению премьер-министра, президентские выборы 2004 года и парламентские - 2006-го дали Украине как негативные, так и позитивные результаты. "Негативные мы получили в экономике, позитивные мы получили в демократических основах развития общества", - отметил Виктор Янукович. По его мнению, после выборов народ оценил возможности каждой политической силы, и стало видно, "кто есть кто в нашем государстве". "Страна серьезно повзрослела за этот период времени", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.