Череповецкий депутат: "Меня пытаются отстранить от должности из-за проверок школьных столовых" (Вологодская область)

Вологда, 27 марта 2007, 12:18 — REGNUM  Депутат Череповецкой городской Думы Надежда Алексикова не исключает, что попытка отстранить ее от должности депутата, признав выборы по ее округу недействительными, связана с ее работой в качестве специалиста-эксперта Роспотребнадзора. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Надежды Алексиковой, сложившаяся ситуация это не что иное, "как желание отомстить предпринимателю, в отношении предприятий которого проводились проверки Роспотребнадзора". В начале учебного года по инициативе санитарных врачей были закрыты 8 школьных столовых частной предпринимательницы Елены Полонской. Всего с начала учебного года специалистами проведено 14 проверок столовых данного организатора школьного питания. "После приостановления работы столовых мы подавали жалобу в мировой суд, затем после после жалобы на пищевое отравление - в Череповецкий городской суд. Выявленные нарушения так и не были исправлены, и мы направили заявление в городскую прокуратуру. Мы проверяем и остальные школьные столовые, в них штрафы накладываются за нарушения, а не за плохие анализы пищи. У данной предпринимательницы мы регистрируем в отдельных случаях до 90% неудовлетворительных проб. И по данным статистики, именно в обслуживаемых ею школах самый высокий процент заболеваемости учащихся", - отметила она.

По словам Надежды Алексиковой, несмотря на то, какое решение вынесет областная избирательная комиссия, проверки школьных столовых будут проводиться в прежнем объеме. "Наверное, я кому-то очень мешаю, - отметила она. - Уверена, что все это делается с определенной целью. Но моя задача не нравиться кому-то, а защищать интересы, в первую очередь, детского населения".

Напомним, факты нарушения выборного законодательства в деятельности депутата гордумы выявила Череповецкая природоохранная прокуратура. По заявлению прокуратуры, Надежда Алексикова длительное время совмещает выборную должность в органах местного самоуправления как депутат Череповецкой городской Думы и должность государственного гражданского служащего - специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора. На прошедших 11 марта выборах в Череповецкую городскую Думы Надежда Алексикова одержала победу по округу №19, набрав 53,1% голосов избирателей. На первом заседании гордумы она возглавила депутатскую комиссию по регламенту и депутатской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.