В Чечне создана комиссия по выявлению предпринимателей, не платящих налоги

Грозный, 27 марта 2007, 12:15 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился взять под контроль выплату налогов предпринимателями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, при администрации столицы Чечни по поручению Рамзана Кадырова создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители налоговой инспекции, государственное управление Госпотребсоюза и сотрудники мэрии Грозного. "Данная комиссия была создана в целях выявления физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и постановки их на налоговый учет. В первые же дни своей работы вневедомственной комиссией была выявлена фальсификация доходов с центрального городского рынка", - сообщили в пресс-службе.

Сам глава республики отметил, что "крайне низкий уровень доходов, поступающих в казну, вызывает подозрение". "Членам комиссии необходимо исправить сложившуюся ситуацию и нормализовать работу по выплате налогов в сфере предпринимательской деятельности", - сказал Рамзан Кадыров.

Кроме этого, в целях создания условий для динамичного развития градостроительной деятельности, обеспечения формирования доходной части бюджета Грозного президентом Чечни утверждено положение о порядке определения доли города при осуществлении строительства на земельных участках, представляемых физическим и юридическим лицам. "Распоряжением администрации Грозного также создана и временная комиссия по проведению инвентаризации земельных участков. Работа комиссии будет способствовать упорядочению вопросов землепользования и обеспечит на территории столицы республики соблюдение порядка и правил землепользования вне зависимости от формы собственности", - рассказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.