Коммунисты Адыгеи намерены решать проблемы ЖКХ на федеральном уровне

Майкоп, 27 марта 2007, 12:11 — REGNUM  Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Адыгеи встали особо остро в 2005 году. Тогда муниципальные власти Майкопа превысили федеральный стандарт стоимости квадратного метра общей площади жилья в 1,5 раза. В результате неправомерных, по мнению противников реформы ЖКХ, увеличений тарифных ставок население переплатило около 120 млн. рублей сверх нормы.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Госсовета - Хасэ Валентин Мельников, "аудиторские проверки показали незаконность повышения тарифов, но власти отказываются признать этот факт, до сих пор не произвели перерасчёт".

Мельников также обратил внимание на то, что "депутаты городского совета не защищают интересы своих избирателей, люди уже не верят в закон, не верят во власть".

"Разделение полномочий, когда республиканские власти не могут влиять на муниципальные, кроме недоумения не вызывают ничего. Пока так будет, можно забыть об эффективности власти. Мы прямо говорим, терпение людей на исходе. Вот, например, деревообрабатывающий комбинат в течение года не выплачивает заработную плату, 300 рабочих не могут добиться справедливости, люди подают в суд и уже год не могут получить заработанные деньги. Хочется спросить, а где прокуратура? Где профсоюзы? Мы планируем на апрельской сессии Госсовета - Хасэ пригласить прокурора республики на заседание, где зададим интересующие нас вопросы", - добавил депутат.

Также коммунисты Адыгеи обратились к фракции КПРФ в Государственной думе с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы на федеральном уровне. "Сейчас мы прорабатываем вопросы по организации пикетов в апреле и в мае текущего года. Если в кабинетах не решаются наши вопросы, будем выводить людей на улицы", - заявил Валентин Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.