Движение "За Реформы!" заявило о готовности к проведению акций протеста (Киргизия)

Бишкек, 27 марта 2007, 12:06 — REGNUM  Заявление о готовности к проведению мирных, бессрочных акций протеста по всей территории Киргизии распространило Движение "За Реформы!" сегодня, 27 марта. ИА REGNUM публикует весь текст заявления:

"Общественно-политическая ситуация в стране обостряется, и вместе с этим растет тревога и волнение среди граждан страны. В свою очередь движение "За реформы!" продолжает требовать от президента Курманбека Бакиева проведения кардинальных реформ и выполнения своих предвыборных обещаний, данных народу Киргизии.

Всеми ожидаемое официальное обращение президента Курманбека Бакиева от 23 марта 2007 года к народу Киргизии не оправдало надежд населения страны. Многие из нас ожидали услышать, что глава государства расскажет о реальном положении дел в республике, предложит конкретные пути решения проблем, стоящих перед государством и уже сегодня начнет кардинальные перемены. К огромному сожалению этого не произошло. Вместо этого мы услышали очередные оправдания и обещания.

Нам всем стало ясно, что президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен проводить реформы.

В органах государственной власти сложилась очень тревожная ситуация. Последние заявления высокопоставленных чиновников о выражении своего несогласия с проводимой политикой руководства страны, а также чехарда с назначением Генерального прокурора Киргизской Республики и другие кадровые перестановки свидетельствуют о наличии кризиса в системе государственного управления и о невозможности власти контролировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Движение "За реформы!" напоминает, что ответственность за сложившуюся общественно-политическую ситуацию, а также ее дальнейшее развитие полностью лежит на исполнительной ветви власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.