Горсовет утвердил программу "Дети Красноярска"

Красноярск, 27 марта 2007, 12:01 — REGNUM  Красноярский горсовет на заседании очередной сессии утвердил городскую программу "Дети Красноярска". Эта программа, рассчитанная на ближайшие три года, содержит ряд стратегических направлений, таких как развитие детского спорта, создание условий для укрепления детского здоровья. Но основная задача программы - снижение дефицита мест в дошкольных учреждениях.

Как заявил в докладе заместитель главы города Василий Куимов, в настоящее время в Красноярске очередь в детские сады насчитывает около 19 тыс. детей, и с учетом определенного роста рождаемости потребность в местах с каждым годом увеличивается. Решить эту проблему предполагается за счет строительства 10 новых детских садов, возвращения бывших зданий дошкольных учреждений, рационального использования площадей в действующих детских садах и открытия детских групп на базе школ. При этом Куимов отметил, что уже сейчас наряду с проблемой дефицита мест в детских садах начинает ощущаться нехватка места и в общеобразовательных школах.

Городская программа "Дети" является составной частью краевой программы, поэтому будет финансироваться не только из муниципального, но и из краевого бюджета. На ее реализацию предполагается затратить 2 млрд. 620 млн. руб. Из них более 1,5 млрд. будет направлено на строительство школ и детских садов. По итогам обсуждения программы депутаты сошлись во мнении, что она несовершенна и не предполагает решения всех существующих проблем, связанных с детьми, но должна быть принята, а затем по ходу реализации дополнена.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, за принятие программы проголосовал 31 депутат при одном воздершавшемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail