Красноярские студенты примут участие в крупнейшем музыкальном форуме Европы

Красноярск, 27 марта 2007, 12:00 — REGNUM  Студенты Красноярской государственной академии музыки и театра смогут принять участие в европейском музыкальном фестивале, крупнейшем музыкальном форуме Европы "Международный фестивальный ансамбль", который пройдет в Германии с 17 августа по 16 сентября.

В течение двух дней 30 красноярских музыкантов будут прослушаны доцентами Международной академии Иоганна Баха (Штутгарт, Германия), которые прибыли в Красноярск специально, чтобы отобрать лучших молодых исполнителей. Музыканты, успешно прошедшие отбор, получают финансирование от Международной академии Иоганна Баха на все расходы, включая проезд, проживание, питание. У них будет уникальная возможность совершить концертное турне по странам Европы вместе со своими сверстниками со всего мира. Красноярцы пробудут в Европе в общей сложности пять недель. Часть времени уйдет на репетиции, часть - на турне по Европе. Студенты получат уникальную возможность пообщаться с музыкантами других стран 20 разных национальностей, получить мастер-классы, совместно исполнить музыку, изучить традиции других стран.

Для отбора на фестиваль от академии Баха по всему миру работает три комиссии: в США и Канаде (там работа уже окончена), в Западной Европе и России. Всего в фестивале будет участвовать около 200 человек: 100 музыкантов в оркестре, 100 - в хоре. Они будут выбраны из 900 музыкантов со всего мира. Главными произведениями фестиваля станут: военный реквием Бенджамина Бриттена и симфония №5 Малера, состоятся концерты камерной музыки.

Доценты Международной академии Баха отмечают, что у красноярцев очень высокий уровень, поэтому их участие в проекте весьма вероятно. Однако окончательное решение будет принято заключительной комиссией в Германии.

За первый день прослушивания в Красноярской академии музыки и театра уже отобрано два из семи прослушанных музыкантов, играющих на духовых и струнных инструментах.

Напомним, красноярцы уже имели возможность в течение последних пяти лет принимать участие в проекте Международной академии Иоганна Баха, не только получая ценнейший музыкальный опыт от общения и совместной работы с ведущими музыкантами мира, но и достойно представляя сибирскую музыкальную школу. Во время фестиваля они выступали в лучших концертных залах Германии, концертировали в Греции, Австрии и Швейцарии. Всего за пять лет в фестивале приняло участие около 30 красноярцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.