Вязниковские депутаты испугались журналистов (Владимирская область)

Владимир, 27 марта 2007, 11:54 — REGNUM  27 марта журналисты Владимирской области намеревались провести акцию в поддержку коллеги Алексея Ковезина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, корреспондент еженедельника "Томикс. Владимирская газета" Алексей Ковезин 26 февраля не был допущен на сессию Вязниковского районного Совета народных депутатов, а 20 марта на сессию Вязниковского городского Совета народных депутатов. Оба раза журналисту в осуществлении профессиональной деятельности воспрепятствовал глава Вязниковского района, председатель Вязниковского городского Совета народных депутатов Евгений Виноградов. Под надуманными предлогами Ковезину было отказано в присутствии на открытых заседаниях городского и районного Советов.

Владимирские журналисты намеревались 27 марта посетить заседание Вязниковского районного Совета народных депутатов, убедиться в соблюдении на территории района действующего законодательства и тем самым поддержать Алексея Ковезина. Однако утром 27 марта стало известно, что вязниковские депутаты в спешном порядке провели заседание Совета накануне - вечером 26 марта, хотя по регламенту оно проходит "в 14 часов в последний вторник месяца".

Журналисты считают, что в Вязниках нарушается не только Конституция РФ и закон "О СМИ", но и права граждан на осуществление местного самоуправления. Заседания представительных органов муниципальных образований должны проходить открыто и гласно. Однако и сами заседания, и информация о них закрыта. Дата и повестка заседания Вязниковского райсовета не публикуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail