Конфликт между Кренгольмом и Нарвой приостановлен (Эстония)

Таллин, 27 марта 2007, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в мэрии Нарвы состоялось экстренное совещание под руководством мэра города Тармо Таммисте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, на совещании обсуждались проблемы, сложившиеся между швейной фабрикой Кренгольм и муниципальным предприятием Narva Vesi, занимающимся водоочисткой.

Как стало известно корреспонденту, мэр Нарвы предложил не отключать сегодня прием сточных вод от предприятия Кренгольм. "Несмотря на большие долги, которые есть у Кренгольма перед Narva Vesi, и позицию, которую занимают собственники Кренгольма, я предлагаю не отключать предприятие от обслуживания и заморозить ситуацию на неопределенный срок, - заявил мэр. - Это надо сделать, чтобы не ставить работников швейной фабрики - жителей Нарвы в еще более тяжелую ситуацию, когда они могут остаться без работы".

Мэр подчеркнул, что "шведские собственники Кренгольма пытаются давить на городские власти для того, чтобы снизить тарифы на водоочистку и решить свои собственные проблемы, но сегодняшнее предложение это - не уступка им, а стремление поддержать горожан, работающих на фабрике". По данным мэрии Нарвы, на швейной фабрике Кренгольм работают более 3 тысяч нарвитян. Общая задолженность предприятия перед муниципальным предприятием Narva Vesi составляет более 15 млн. крон.

Как отметили в мэрии Нарвы, на совещании присутствовали представители Narva Vesi, которые согласились с предложением мэра. "Но никто из руководителей Кренгольма в мэрии не был, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM. - Кренгольм обратился к правовому канцлеру Эстонии с просьбой разобраться в ситуации с повышением тарифов на водоочистку в 2006 году и до ответа канцлера они отказываются встречаться с представителями мэрии".

Напомним, 22 марта стало известно о том, что мэр Нарвы Тармо Таммисте, председатель городского собрания Михаил Стальнухин, председатель правления Нарвской больницы Олев Силланд, вице-мэр Елена Тороквей и еще восемь человек заявили о выходе из руководства правления Нарвского отделения Центристской партии Эстонии. Таким образом они заявили свой протест против лоббирования членом правления Надеждой Синяковой интересов швейной фабрики Кренгольм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail