Мясоперерабатывающая промышленность Кубани может отказаться от импорта мяса

Краснодар, 27 марта 2007, 11:48 — REGNUM  Краснодарский край уже в ближайшее время может отказаться от закупок мяса за границей, об этом 26 марта на совещании с животноводами заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор отметил, что закупка импорта уже сократилась с 50 до 10%. "Что же касается непосредственно мясопереработчиков, то им поставлена конкретная задача - создавать собственные животноводческие комплексы. Примеры такой интеграции, причем, успешные, в крае уже есть", - отметил губернатор.

По его словам, один из последних таких проектов - мясокомбинат "Тихорецкий", который инвестирует в хозяйства Кущевского и Тихорецкого района более 60 млн. рублей. Планируется, что комбинат будет ежегодно перерабатывать 1,2 тыс. тонн качественной свинины собственного производства.

Губернатор Кубани поставил задачи главам городов и районов заняться поэтапным решением проблем животноводства, для этого необходимо возвести в каждом муниципальном образовании по мегаферме.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2006 году на Кубани производство мяса выросло на 7%, поголовье свиней увеличилось на 12%, птицы - на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.