Президент Киргизии поставил задачу - увеличить товарооборот с Россией

Бишкек, 27 марта 2007, 11:47 — REGNUM  Довести до 1 миллиарда долларов товарооборот между Киргизией и Россией в 2007 году - такую задачу поставил президент Курманбек Бакиев перед главами загранучреждений Министерства иностранных дел на совещании, прошедшем 26 марта. "Хорошая основа для реализации этой задачи достигнута на высшем уровне в ходе прошлогоднего апрельского визита в Москву", - заявил глава государства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Курманбек Бакиев обозначил основные направления сотрудничества с Россией - это торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в военно-технической сфере и сотрудничество по вопросам безопасности. "В целом мы заинтересованы в экономическом и политическом укреплении России, что, в свою очередь, в значительной степени является необходимым условием устойчивого роста стабильности и безопасности Киргизии", - заключил президент.

Еще одной важной задачей президент обозначил повышение внимания работе по защите прав и интересов граждан страны в странах СНГ, прежде всего тех, кто осуществляет трудовую деятельность в России и Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.