Курские чиновники придумали летний досуг для 28 тысяч школьников

Курск, 27 марта 2007, 11:23 — REGNUM  5,7 тысячи курских школьников проведут начало лета в школьных лагерях. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал 26 марта на совещании в мэрии председатель городского комитета образования Владимир Челноков. Чиновники обсудили организацию летнего отдыха детей и подростков.

Около тысячи детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и школьников, добившихся особых успехов в учебе, спорте, творчестве, отдохнут за счет средств городского бюджета в муниципальном оздоровительном центре имени Ульяны Громовой, других лагерях Курской области и на Черноморском побережье.

60 кадетов школы № 18 Курска примут участие в летних сборах в Севастополе и Санкт-Петербурге.

Детей, оставшихся летом в городе, ждут экспедиции, походы и экскурсии, спартакиады и различные познавательно-развлекательные мероприятия. Кроме того, ожидается, что 11 тысяч школьников во время летних каникул будут работать в отрядах по благоустройству пришкольных территорий и ремонтных бригадах, сформированных из старшеклассников на различных предприятиях.

В целом нынешним летом организованно отдохнуть и поработать смогут 28,5 тысячи школьников (на тысячу человек больше, чем в прошлом году). В бюджете города на проведение летнего отдыха юных курян запланировано 6,4 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.