Мартовская сессия Алтайского крайсовета будет оставаться открытой в течение недели

Барнаул, 27 марта 2007, 11:20 — REGNUM  34-ая сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) не будет закрыта в день рассмотрения повестки дня. Самый важный вопрос заседания - доклад губернатора Александра Карлина о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2006 году - будет рассмотрен депутатами через неделю. Таким образом, сессия будет оставаться официальной открытой с 29 марта по 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Продление сроков рассмотрения своеобразного отчета Александра Карлина перед депутатами о проделанной работе связано с отъездом главы администрации на заседание президиума Государственного совета, членом которого он является. Как сообщил корреспонденту заместитель председателя АКСНД Сергей Землюков, такая уступка парламентариев, сделанная Александру Карлину, является ответом на форс-мажорные обстоятельства. Ее не стоит рассматривать как грубое нарушение краевого законодательства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Александр Карлин распоряжением президента РФ вошел в президиум Государственного совета от Сибирского федерального округа. Заседание госсовета намечено на 29 марта, то есть на тот же день, что и сессия АКСНД. Но по закону от 8.05. 2001 г. "Об Алтайском краевом Совете народных депутатов", глава администрации края не позже марта каждого года на сессии крайсовета должен представлять доклад о социально-экономическом развитии региона. Поэтому и было приято решение о продлении мартовской сессии до 5 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.