В Алтайском крае зарегистрирован рост производства резины и пластмассы

Барнаул, 27 марта 2007, 11:04 — REGNUM  Самый высокий уровень индекса промышленного производства зарегистрирован в изготовлении резиновых и пластмассовых изделий в Алтайском крае. Он составил 244,6%, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, производство расширилось на ОАО "Алтайская шинная компания". На этом предприятии в январе этого года в 2,5 раза увеличился выпуск шин для грузовых автомобилей по сравнению с этим же периодом прошлого года. Шин для сельскохозяйственных машин больше произведено в 4 раза, шин для легковых автомобилей - в 3,5 раза.

Кроме того, в отрасли производства прочих неметаллических минеральных продуктов - цемента, сборных железобетонных деталей, строительного кирпича - выпуск также увеличился в разы. По оценкам специалистов, рост спроса на данные товары связан с активным строительством, которое сейчас ведется в крае.

Закрепляется позитивная тенденция в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования. В январе ОАО "Славгородский завод радиоаппаратуры" выиграл конкурс на поставку для Министерства обороны аппаратов технического обеспечения на сумму более 150 миллионов рублей. Работа над заказом гарантирует полную загрузку предприятия на весь 2007 год. В то же время в производстве машин сокращение показателей составило более 25%. По причине тяжелого финансового состояния в январе приостановил производственную деятельность ОАО "Алттрак". В результате не было произведено ни одной единицы тракторов на гусеничном ходу и трелевочных машин.

Регистрируется спад в производстве кожи, изделий из кожи, а также в целлюлозно-бумажном производстве и полиграфической деятельности, химической промышленности. В некоторых их этих отраслей индекс промышленного производства составил около 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.