14 уголовных дел возбуждено в Астраханской области по факту незаконного получения льготных пенсий

Астрахань, 27 марта 2007, 10:59 — REGNUM  Прокуратурой Астраханской области возбуждено 14 уголовных дел в отношении мошенников, незаконно получавших льготные пенсии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 27 марта.

Как установлено следствием, в период с 2004 по 2006 год эти граждане ежемесячно получали льготные выплаты, назначающиеся за работу на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда. На самом деле они никогда не выполняли таких работ. Льготные выплаты были назначены им на основании представленных в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации фиктивных справок, подтверждавших особый характер выполненной работы.

Получив пенсии, некоторые мошенники прекратили работать, не дожидаясь наступления пенсионного возраста, другие продолжили трудиться, получая одновременно льготную пенсию.

В результате их действий государству был причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей. Большая часть этих денег была возвращена обвиняемыми в ходе следствия. На оставшуюся сумму 553 тыс. рублей прокуратурой предъявлены исковые требования.

Половина из возбужденных в отношении пенсионных мошенников уголовных дел направлена в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.