Посол Германии: Парламентские выборы - "лакмусовая бумага" для определения дальнейших отношений ЕС и Армении

Ереван, 27 марта 2007, 10:55 — REGNUM  Предстоящие парламентские выборы станут "лакмусовой бумагой" для определения дальнейших отношений Евросоюза с Арменией. Об этом в ходе конференции "Свободные и справедливые выборы как фундамент демократии" 27 марта заявила посол Германии в Армении Хайке Ренате Пайч.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, ЕС надеется, что голосование в стране пройдет в соответствии с нормами БДИПЧ/ОБСЕ. "Армения - первая страна, в которой проводятся выборы после подписания программы европейской политики "нового соседства". Программой закреплены действия между Арменией и ЕС на 5 лет, и их продолжение будут зависеть от качества избирательного процесса", - отметила она.

"ЕС желает, чтобы в ходе выборов были обеспечены права граждан, чтобы члены избиркомов вели свою деятельность профессионально, а в случае фальсификаций нарушители понесли наказание в соответствии с законом",- отметила посол Германии, добавив, что Армения имеет возможности для проведения справедливых, прозрачных выборов, только для этого необходима также политическая воля властей.

Хайке Ренате Пайч отметила также, что международная общественность ожидает проведения демократических выборов в Армении с положительными подвижками в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.