На Ставрополье "Мегафон" заплатит 200 тыс. рублей за заградительные тарифы для МТС

Ставрополь, 27 марта 2007, 10:53 — REGNUM  ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерняя структура оператора сотовой связи "Мегафон" заплатит 200 тыс. рублей за заградительные тарифы для "МТС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

В апреле 2006 года в отношении сотовых операторов Комиссией ставропольского УФАС России было выдано предписание: прекратить совместное установление заградительных тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС", сделать цены на связь с номерами МТС такими же, как на связь с другими операторами. Предписания исполнены не были. За неисполнение предписания "Мегафон" был привлечен к административной ответственности в размере 200 тыс. рублей.

Это решение компания "Мобиком-Кавказ" обжаловала в Арбитражном суде Краснодарского края. Суд первой инстанции признал действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными. Тогда "Мегафон" обратился в апелляционную инстанцию. 7 декабря 2006 года апелляционная инстанция суда Краснодарского края, подтвердило правомерность наложения штрафа ставропольского УФАС России на ЗАО "Мобиком-Кавказ".

26 марта 2007 г. состоялось судебное заседание кассационной инстанции Арбитражного суда Краснодарского края, подтвердившее законность и обоснованность постановления Управления ФАС по Ставропольскому краю о наложении штрафа в размере 200 тыс. рублей в отношении ЗАО "Мобиком-Кавказ".

Таким образом, "Мегафону" все-таки придется пополнить копилку бюджета Российской Федерации на 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.