Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, в состоявшейся сегодня, 14 января, рабочей поездке приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Валерий Большаков и начальник Северо-Западной инспекции ГКУ Маргарита Рудакова.

Согласно перечню поручений Президента Российской Федерации по вопросам реконструкции и реставрации ряда объектов Санкт-Петербурга, предусматривалось осуществить в течение 2001-2002 годов реконструкцию и строительство Мариинской больницы, Клинической больницы им. Петра Великого, Медико-реабилитационного комплекса для воинов-интернационалистов, Клинико-поликлинического комплекса НИИ кардиологии, Онкологической больницы в поселке Песочный. В перечне срок ввода объектов запланирован на 2003 год.

В ходе ознакомления с положением дел на Онкологической больнице в поселке Песочный и в Клинической больнице им. Петра Великого серьёзных претензий высказано не было. Вместе с тем, было отмечено неудовлетворительное проведение работ на Медико-реабилитационном комплексе. Работы за счет городского бюджета на объекте не ведутся с апреля прошлого года, выполненный ранее объем строительных работ до сих пор не оплачен.

В ходе проверки также отмечено, что продолжают оставаться низкими темпы проведения работ и за счет средств федерального бюджета. В настоящее время освоено лишь 38% выделенных средств. До настоящего времени администрацией Санкт-Петербурга не решены вопросы с передачей функций Госзаказчика по данному объекту Дирекции строящихся объектов Минздрава, вопросы оплаты выполненных ранее работ, порядок финансирования. О складывающемся положении дел проинформирован министр здравоохранения Ю.Л Шевченко.