В Находке за нарушение правил благоустройства оштрафованы владельцы двух закусочных (Приморье)

Владивосток, 27 марта 2007, 10:49 — REGNUM  За нарушение правил благоустройства Находки (Приморский край) оштрафованы двое владельцев закусочных. Как 27 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, административное наказание вынесено предпринимателям, не заключившим договор на вывоз и утилизацию мусора.

Нарушители городских правил благоустройства были выявлены во время очередного экологического рейда административной комиссии. Выяснилось, что руководители закусочной на улице Перевальной и ресторана китайской кухни на улице Малиновского не имеют договоры со специализированным предприятием на вывоз и утилизацию мусора. Объяснять, куда вывозятся отходы, оба предпринимателя отказались, сообщили в административной комиссии.

В пресс-службе отметили, что, как правило, местом для сброса такого мусора становятся либо контейнеры близ жилых домов, либо стихийные свалки. На недобросовестных предпринимателей составлены протоколы по статье 9 закона Приморского края "Об административных правонарушениях". Согласно данной статье, за сброс складирование или сжигание мусора в неустановленных местах предпринимателям предстоит выплатить штрафы по пять тысяч рублей каждому.

По словам сотрудников пресс-службы, кроме того, с наступлением теплых месяцев в Находке участились случаи мытья машин в неустановленных для этого местах. По данному виду правонарушений административная комиссия оштрафовала четверых автолюбителей. По словам председателя комиссии Александры Пашковой, пойманные нарушители должны оплатить штраф в тысячу рублей. Любителям "бесплатной чистоты" комиссия напоминает, что единственным местом для мытья остаются автомойки, имеющие специальные очистные системы. Обойдется эта процедура намного дешевле штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.