С начала года в читинском поселке от отравления алкоголем умерли 6 человек

Чита, 27 марта 2007, 10:24 — REGNUM  C начала 2007 года в Карымском районе Читинской области от отравления спиртосодержащей жидкостью умерли 12 человек. Из них 6 смертельных случаев зарегистрировано в поселке Карымское, 2 случая в поселке Дарасун и по одному в селах Урульга, Жамбира, Кадайлово и Новодоронинск. Об этом 27 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области со ссылкой на помощника прокурора Карымского района Ивана Павлова.

По всем фактам проводится проверка в соответствии со статьями 144 и 145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ на предмет наличия признаков преступлений. Установлено, что смерть людей наступила в результате отравления этиловым спиртом и алкогольным суррогатом, приобретенным у частных лиц.

Проводятся внеплановые контрольные проверки по реализации алкогольной продукции. Например, в феврале 2007 года в поселке Дарасун местная жительница Наталья Т. реализовала в ходе контрольной закупки поллитра спиртосодержащей жидкости. Дома у нее было изъято еще 22,5 литра этой жидкости. С учетом результатов ее исследования женщина будет привлечена к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.