Делегация ПАСЕ в Новосибирске знакомится с деятельностью демократических институтов

Москва, 27 марта 2007, 09:57 — REGNUM  Новосибирск с рабочим визитом посещает делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Представители Ассамблеи намерены ознакомиться с деятельностью демократических институтов на региональном уровне, а также с ситуацией с соблюдением основных свобод и прав человека, особенно прав на собрания и свободу слова. Об этом заявил докладчик комиссии ПАСЕ по мониторингу Люк Ван ден Бранд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе администрации Новосибирской области.

На встрече с первым заместителем губернатора Новосибирской области Василием Юрченко и председателем областного Совета депутатов Алексеем Беспаликовым делегаты ПАСЕ интересовались работой областного Совета депутатов, общественных организаций. Также рассматривался вопрос об эффективности взаимодействия регионов с федеральным центром.

Как отметил Василий Юрченко, взаимодействие с федеральным центром носит конструктивный характер. "Областной совет депутатов представлен разными партиями, которые в полной мере стараются учесть мнение населения по всему спектру вопросов. Много в Новосибирской области и общественных организаций и объединений. Одна из приоритетных задач органов власти - эффективное сотрудничество с общественностью, экспертным сообществом", - подчеркнул Юрченко.

Делегаты ПАСЕ в Новосибирске пробудут два дня. В рамках визита запланировано посещение городских тюрем и воинских частей. Затем они отправятся в Москву для того, чтобы встретиться с представителями федеральных властей и обсудить с ними выполнение Россией обязательств, принятых в апреле 2006 года во время предыдущего визита докладчиков ПАСЕ по России. Среди тем встречи: подготовка к предстоящим в России парламентских и президентских выборов, положение неправительственных организаций и СМИ, а также борьба с коррупцией и ксенофобией.

Как рассказал делегат ПАСЕ Теодорос Пангалос, согласно процедурам, принятым в Ассамблее, доклад по мониторингу обязательств страны перед Советом Европы делается раз в два года. Последний доклад по России был представлен в Ассамблее в начале 2006 года. Новый доклад, как ожидается, будет готов к 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail