Приговор убийцам оператора АЗС будет пересмотрен (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 марта 2007, 09:35 — REGNUM  Приговором суда Югры два гражданина Ш. и И. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), п. "ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрыть другое преступление).

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники совершили разбойное нападение на заправочную станцию, расположенную в посёлке городского типа Талинка Октябрьского района. Преступники напали на оператора АЗС, похитили из помещения станции денежные средства в сумме более 5 000 рублей и сотовый телефон, принадлежащий оператору, стоимостью около 3 000 рублей.

После чего с автозаправочной станции ими был угнан автомобиль "ВАЗ-11183", в который они посадили также и оператора, являвшегося свидетелем совершения преступления. Нападавшие вывезли женщину на 3-й километр автодороги "Талинка-Дожимная насосная станция" Октябрьского района, вывели из машины и нанесли множественные ножевые ранения, от которых женщина скончалась на месте.

Приговором окружного суда два гражданина Ш. и И. признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, и с учётом роли каждого в совершении преступлений гражданину Ш. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет, гражданину И. - 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура округа не согласилась с вынесенным решением суда в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания. На указанный приговор внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.