Гидрометеорологи подтвердили прогноз о неблагоприятном течении паводка на севере Красноярского края

Красноярск, 27 марта 2007, 09:32 — REGNUM  Среднеcибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует опасное развитие весеннего половодья на севере Красноярского края. Особенно это касается участка Енисея от Енисейска до Дудинки. Это обусловлено большими запасами воды в реках среднего и нижнего течения Енисея, теплой весной, медленным продвижением кромки льда и вероятными заторными явлениями. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель управления Владимир Еремин.

По его словам, в реках Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Ангара в некоторых местах запасы воды превышают норму до 150%. Толщина льда на реках не равномерная и меньше нормы на величину от 10 до 35 см. Бурное течение паводка синоптики прогнозируют в Енисейске, Ворогово, Ярцево. На юге весенний паводок пройдет спокойно в отличие от прошлого года. Прогноз по южным районам Красноярского края не вызывает беспокойства у специалистов. К бурной весне готовы все службы, обеспечивающие безопасность жителей. Система отлажена и готова к весеннему паводку. ГСМ имеется в достаточном количестве. Подразделения находятся в полной готовности.

Напомним, ранее, 20 марта, прохождение паводка обсуждалось на заседании руководителей подразделений ГО, ЧС под руководством заместителя губернатора Юрия Коновалова. Тогда специалисты впервые озвучили информацию об ожидаемом обильном паводке в северных районах Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail