Депутаты Горсовета сегодня рассматривают сразу две программы "Дети Красноярска"

Красноярск, 27 марта 2007, 09:31 — REGNUM  В Красноярском городском Совете депутатов 27 марта проходит XIII сессия, в повестке 22 вопроса. Два вопроса из заявленных двадцати четырех участники совещания не рекомендовали выносить на рассмотрение сессии. Депутаты сочли неподготовленными проекты "О передаче в безвозмездное пользование нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул.Курчатова, 17" и "О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета от 08.02.2000 № 22-232 "Об утверждении Положения об аренде муниципального нежилого фонда Красноярска и Методики определения арендной платы", по ним было много замечаний со стороны экспертно-правового отдела горсовета.

Депутаты рассмотрят две программы "Дети Красноярска". Первая из них носит стратегический характер и рассчитана до 2010 года, вторая предусматривает мероприятия на ближайшие три года, включая и нынешний, 2007 год. Основным направлением трехлетней программы является развитие муниципальной системы дошкольного образования: в настоящее время в городе остро ощущается нехватка мест в детских садах, к началу 2007 года очередность в дошкольные учреждения достигла 10 275 человек. В результате реализации программы появится необходимое количество "детсадовских" мест с учетом прогноза рождаемости до 2012 года. Для этого предлагается более рационально использовать имеющиеся площади и перепрофилировать некоторые общеобразовательные учреждения. Среди кардинальных мер, предусмотренных в программе - возврат используемых не по назначению зданий детских садов, открытие на базе школ дошкольных групп для детей 5-7 лет, строительство новых дошкольных учреждений.

Содержание программы "Дети Красноярска: стратегические направления до 2010 года" разработано с учетом основных направлений краевой целевой программы "Дети" на 2007-2009 годы. В результате реализации программы ожидается увеличить охват услугами дошкольного образования до 82% детей (сейчас только 60%), сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения на 68%. Существенную часть программы составляют меры по созданию современных спортивных дворовых и пришкольных площадок, привлечение юных красноярцев к активным занятиям спортом, в том числе развитие технических видов.

Депутаты далее рассмотрят корректировку бюджета текущего года, которая связана, в первую очередь, с увеличением безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней. Городу выделены средства на обеспечение компенсационных выплат родителям детей от 1,5 до 3 лет, которых не могут обеспечить местами в детском саду. Эти средства были заложены в краевой целевой программе "Дети" на 2007-2009 годы. В соответствии с этой же программой будут выделены деньги на развитие детского спорта - проведение зональных турниров, устройство крытых спортивных площадок на территории спортшкол. Кроме того, городу выделяются средства по краевой целевой программе "Дом" - на строительство жилого дома по улице Тимошенкова, 9 и приобретения жилья для отселения граждан из жилья, признанного непригодным для проживания. Планируется внести и ряд других изменений в бюджет текущего года.

На сессию также вынесена программа поддержки и развития малого предпринимательства в Красноярске на ближайшие три года. В программе предусматривается разработка новых нормативных документов, касающихся муниципальной поддержки развития субъектов малого предпринимательства, оказание для предпринимателей консультационных услуг, информационной и методической поддержки и ряд других мер, в том числе финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства.

На сессии будут также предложены кандидатуры для награждения памятным знаком Красноярского городского Совета депутатов "За благотворительность" и знаком отличия "За заслуги перед городом Красноярском".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.