Депутаты Горсовета сегодня рассматривают сразу две программы "Дети Красноярска"

Красноярск, 27 марта 2007, 09:31 — REGNUM  В Красноярском городском Совете депутатов 27 марта проходит XIII сессия, в повестке 22 вопроса. Два вопроса из заявленных двадцати четырех участники совещания не рекомендовали выносить на рассмотрение сессии. Депутаты сочли неподготовленными проекты "О передаче в безвозмездное пользование нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул.Курчатова, 17" и "О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета от 08.02.2000 № 22-232 "Об утверждении Положения об аренде муниципального нежилого фонда Красноярска и Методики определения арендной платы", по ним было много замечаний со стороны экспертно-правового отдела горсовета.

Депутаты рассмотрят две программы "Дети Красноярска". Первая из них носит стратегический характер и рассчитана до 2010 года, вторая предусматривает мероприятия на ближайшие три года, включая и нынешний, 2007 год. Основным направлением трехлетней программы является развитие муниципальной системы дошкольного образования: в настоящее время в городе остро ощущается нехватка мест в детских садах, к началу 2007 года очередность в дошкольные учреждения достигла 10 275 человек. В результате реализации программы появится необходимое количество "детсадовских" мест с учетом прогноза рождаемости до 2012 года. Для этого предлагается более рационально использовать имеющиеся площади и перепрофилировать некоторые общеобразовательные учреждения. Среди кардинальных мер, предусмотренных в программе - возврат используемых не по назначению зданий детских садов, открытие на базе школ дошкольных групп для детей 5-7 лет, строительство новых дошкольных учреждений.

Содержание программы "Дети Красноярска: стратегические направления до 2010 года" разработано с учетом основных направлений краевой целевой программы "Дети" на 2007-2009 годы. В результате реализации программы ожидается увеличить охват услугами дошкольного образования до 82% детей (сейчас только 60%), сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения на 68%. Существенную часть программы составляют меры по созданию современных спортивных дворовых и пришкольных площадок, привлечение юных красноярцев к активным занятиям спортом, в том числе развитие технических видов.

Депутаты далее рассмотрят корректировку бюджета текущего года, которая связана, в первую очередь, с увеличением безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней. Городу выделены средства на обеспечение компенсационных выплат родителям детей от 1,5 до 3 лет, которых не могут обеспечить местами в детском саду. Эти средства были заложены в краевой целевой программе "Дети" на 2007-2009 годы. В соответствии с этой же программой будут выделены деньги на развитие детского спорта - проведение зональных турниров, устройство крытых спортивных площадок на территории спортшкол. Кроме того, городу выделяются средства по краевой целевой программе "Дом" - на строительство жилого дома по улице Тимошенкова, 9 и приобретения жилья для отселения граждан из жилья, признанного непригодным для проживания. Планируется внести и ряд других изменений в бюджет текущего года.

На сессию также вынесена программа поддержки и развития малого предпринимательства в Красноярске на ближайшие три года. В программе предусматривается разработка новых нормативных документов, касающихся муниципальной поддержки развития субъектов малого предпринимательства, оказание для предпринимателей консультационных услуг, информационной и методической поддержки и ряд других мер, в том числе финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства.

На сессии будут также предложены кандидатуры для награждения памятным знаком Красноярского городского Совета депутатов "За благотворительность" и знаком отличия "За заслуги перед городом Красноярском".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?