В Якутии сгорела сельская школа

Якутск, 27 марта 2007, 09:23 — REGNUM  26 марта в селе Хадаар Чурапчинского района Якутии сгорело 2-этажное брусовое здание средней школы 1977 года постройки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, информация о пожаре в кабинете английского языка поступила в 16.55 (10.55 мск). Школа рассчитана на 160 мест, оснащена автоматической пожарной сигнализацией, выведенной на пост охраны. АПС в момент возгорания не сработала. Охрана школы осуществлялась круглосуточно. Пожар обнаружил ученик 11-го класса и сообщил об этом охраннику. До прибытия пожарных охранник и персонал пытались тушить очаг возгорания при помощи первичных средств пожаротушения.

На момент прибытия первого пожарного подразделения ПЧ-139 из села Ожулун здание горело внутри открытым огнем по всей площади. На тушении было задействовано 10 человек личного состава ПЧ-139 с. Ожулун, ПЧ-93 с. Чурапча и 7 единиц техники. В результате пожара здание школы полностью уничтожено. Рядом стоящие здания не пострадали. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. На месте пожара работает следственно-оперативная группа.

В момент возникновения пожара в школе находились 12 детей, 9 преподавателей и 2 родителя. Силами персонала и родителей все школьники были эвакуированы. Никто не пострадал. Обучение детей будет производиться в здании администрации села и в начальной школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.