В Новокузнецке проходят поминальные службы по погибшим шахтерам "Ульяновской" (Кузбасс)

Кемерово, 27 марта 2007, 09:16 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, во всех православных храмах города Новокузнецка Кемеровской области пройдут панихиды по горнякам, трагически погибшим в результате аварии на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), которая произошла 19 марта и, по предварительной информации, унесла жизни 110 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по работе со СМИ мэрии Новокузнецка Александр Горбуль, в новокузнецкой мечети "Чулпан" поминальная служба пройдет 29 марта.

Он также рассказал, что сотрудники администрации города решили оказать посильную помощь семьям шахтеров, погибших 19 марта на шахте "Ульяновская": на специальный счет, открытый главным финансовым управлением Кемеровской области, сотрудники городской мэрии перечислят свой однодневный заработок. По последней информации кузбасской администрации, в фонд помощи семьям погибших горняков продолжают поступать денежные средства, на сегодняшний день собрано около 20 млн. рублей.

На шахте "Ульяновская" продолжаются поисково-спасательные работы. Спасатели продолжают поиски двух пропавших без вести горняков. В выработке, где они предположительно могут находиться, идет откачка воды. По данным областного штаба по проведению спасательных работ, эта работа займет еще два-три дня. Последствия аварии устраняют более 200 горноспасателей Кемеровского, Новокузнецкого и Прокопьевского отряда и работников шахты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, 103 из них уже опознано. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере от 1,3 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Таким образом, компенсации составят до 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.