В Красноярске изъята крупная партия мясопродуктов, зараженная возбудителями ботулизма

Красноярск, 27 марта 2007, 09:15 — REGNUM  Отдел ветеринарного надзора красноярского управления Россельхознадзора выявил крупную партию мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Россельхознадзора, при проведении плановой проверки по соблюдению требований ветеринарного законодательства, на одном из коммерческих предприятий Красноярска было обнаружено 2 тонны ног говяжьих с истекшим сроком годности.

Для определения возможности дальнейшего использования продукции были отобраны образцы для лабораторных исследований. Проведенная экспертиза выявила в продукции наличие токсинообразующих бактерий - клостридий, которые являются возбудителем ботулизма, особо опасного для человека заболевания. Согласно документам, зараженные клостридиями говяжьи ноги прибыли в Красноярский край из Алтая. "Вероятно, обсеменение продукции бактериями произошло в результате нарушения ветеринарных правил при убое животных, а длительное хранение с истечением срока годности привело к размножению клостридий" - отметили в пресс-службе.

Вся партия говяжьих ног будет в обязательном порядке направлена на утилизацию. Отметим, что факта реализации опасной продукции в торговой сети выявлено не было. На предпринимателя наложен административный штраф и вынесено предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.