Исполнительный директор Томского СПС получил мандат депутата Томской гордумы

Томск, 27 марта 2007, 09:09 — REGNUM  Мандат депутата Думы Томска четвертого созыва в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Думы города Томска, председателя комитета по науке, вузам и инновациям Анатолия Кобзева, передан исполнительному директору Томского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" Николаю Салангину. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Томском региональном отделении СПС, соответствующее решение Томская городская муниципальная избирательная комиссия приняла 23 марта этого года.

Как отметили в региональном "Союзе правых сил", ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), председатель политсовета Томского регионального отделения партии Анатолий Кобзев в настоящее время является депутатом Государственной Думы Томской области четвертого созыва, избранной 11 марта 2007 года. В связи с этим он должен был сложить полномочия депутата гордумы, и его мандат перешел следующему по списку кандидатов от СПС политику.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта впервые 21 из 42 депутатов Государственной Думы Томской области избирали по партийным спискам, вторую половину - по одномандатным округам. До этого выбирали по два депутата от одного округа. Также впервые отменена графа "против всех" и порог явки избирателей. По итогам голосования, представители "Единой России" получили в парламенте нового созыва 11 мест, ЛДПР и КПРФ - по три места, СПС и "Справедливая Россия" - по два места.

Справка ИА REGNUM:

Николай Салангин - директор ООО "Кондитерское объединение "Красная звезда", исполнительный директор Томского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" - родился 29 апреля 1962 года в селе Подгорное Чаинского района Томской области. Образование высшее. Холост. В 1979 году окончил среднюю школу №54 Томска и поступил на работу в Томский Дворец пионеров. С 1980 по 1982 год служил в рядах Советской Армии. В 1988 году окончил Томский госуниверситет по специальности "преподаватель истории и обществоведения". С 1992 года начал работу в Томском Хобби-центре в качестве заместителя директора. В 1992 году организовал ООО "Юридическое агентство "СИБИ". В 2003 году был избран генеральным директором ОАО "Кондитерская фабрика "Красная звезда", с 2005 года - председатель Совета директоров ОАО "Кондитерская фабрика "Красная звезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.