Жизнь рабочего, отравившегося аммиаком в Бийске, вне опасности (Алтайский край)

Барнаул, 27 марта 2007, 08:32 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, пострадавший во время утечки аммиака на бийском пищекомбинате "Солнечный" рабочий из реанимации переведен в терапевтическое отделение городской больницы №2. В пресс-службе Главного упарвления МЧС по Алтайскому краю корреспонденту ИА REGNUM соообщили, что его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Как уже сообщало ИА REGNUM, дежурный компрессорной установки обнаружил свищ на холодильной установке и стал его устранять. В процессе работы произошел порыв трубопровода, это и вызвало утечку аммиака. На месте сработала автоматическая водяная завеса.

Тем не менее, рабочий получил серьезное отравление и был доставлен в больницу. Сегодня руководство пищекомбината "Солнечный" пояснило алтайским спасателям, что пострадавший - мужчина 1969 года рождения - не использовал средства защиты, которые были на предприятии.

Исполняющий обязанности прокурора Бийска Алексей Александров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас ведется расследование. Более подробные комментарии можно будет получить только завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.