Алтайские спасатели подсчитали, сколько стоит безопасность в игорной и туристско-рекреационных зонах

Барнаул, 27 марта 2007, 08:05 — REGNUM  Специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю подсчитали, сколько стоит безопасность в создаваемых на территории региона игорной и туристско-рекреационных зонах. В целом, только на создание пожарно-спасательных и поисково-спасательного подразделений потребуется около 1,5 млрд. рублей. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе спасателей, соответствующие расчеты представлены в Главное управление экономики и инвестиций краевой администрации.

В игорной зоне (предполагаемая численность - 250 тыс. человек, площадь застройки - 59,5 кв. км) предлагается создать 3 пожарные части с тремя отдельными постами и личным составом более 380 человек. Подразделения должны быть укомплектованы основной и специальной пожарной техникой, в том числе: 34 автоцистернами, 3 автолестницами и 2 автомобилями газодымозащитной службы. Всего стоимость создания пожарных подразделений в игорной зоне с полным их оснащением - около 685 миллионов рублей. Как уже соообщало ИА REGNUM, алтайская игорная зона расположена в Смоленском районе.

Также здесь необходимо создание филиала Алтайского краевого поисково-спасательного отряда численностью 25 человек. Спасательная служба требует оснащения техникой и оборудованием (снегоход, аварийно-спасательная машина, плавсредства, вертолет, гидравлический и проч. инструмент и т. д.) и средства на текущее содержание. Общая стоимость создания спасательного отряда - около 166 миллионов рублей.

При этом для обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха на водоемах открытого и закрытого типа также требуется дополнительная штатная единица госинспектора в инспекцию участка Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю. Стоимость ввода дополнительной единицы - 241 тыс. рублей.

Как ранее соообщало ИА REGNUM, на территории Алтайского района запланировано строительство и организация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В связи с этим также возникает необходимость обеспечения безопасности населения, территорий и объектов, расположенных в этой зоне.

В районе, на территории которого расположен комплекс отдыха и туризма "Бирюзовая Катунь", специалисты краевого управления МЧС предлагают построить и оснастить 4 пожарных депо с численностью личного состава 116 человек. Необходимая для оснащения пожарная техника - 8 автоцистерн и одна автолестница. Общая стоимость создания пожарно-спасательных подразделений - около 378 млн. рублей.

Также в особой экономической зоне планируется создание филиала поисково-спасательного отряда численностью 25 человек. Общая стоимость создания оснащенного спасательного отряда в этой зоне - около 14,1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail