В Алтайском крае ожидается высокая активность клещей

Барнаул, 27 марта 2007, 07:24 — REGNUM  На Алтае началась прививочная кампания против клещевого энцефалита. Сейчас также проводится ревакцинация тех, кто получил прививки в 2006 и 2004 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Ожидается, что активность клещей в этом году будет высокой и в более ранние сроки. Как правило, первые пострадавшие от присасывания клещей в регионе регистрируются в апреле или в начале мая.

По данным алтайского Роспотребнадзора, край относится к неблагополучным регионам по инфекции клещевого энцефалита. Ежегодно здесь регистрируется около 9 тыс. случаев присасывания клещей. 40 районов края являются территориями с высоким риском заражения клещевым энцефалитом. Это Заринский, Тальменский, Павловский, Косыхинский и другие территории.

В 2006 году клещевым энцефалитом переболело 48 человек. К счастью, случаев с летальным исходом не было. В связи с присасыванием клещей в лечебно-профилактические учреждения тогда обратилось более 8,6 тыс. человек, из них треть - это дети до 14 лет.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, своевременная иммунизация лучше всего защитит от заражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.