В аэропорту Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку самолет "Ан-12"

Южно-Сахалинск, 27 марта 2007, 07:05 — REGNUM  26 марта в аэропорту Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку самолет "Ан-12" авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", осуществлявший рейс с почтой DHL по маршруту "Сеул - Южно-Сахалинск". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, при заходе на посадку около 23.00 по местному времени (16.00 мск) на борту сработал аварийный индикатор, свидетельствующий о неполадках в системе блокировки передней стойки шасси.

В связи с возникновением аварийной ситуации попытки экипажа выпустить шасси в штатном режиме дали сбой. Действуя в аварийном порядке, экипаж около 24.00 (17.00 мск) благополучно произвел посадку судна. Находившиеся на борту 8 членов экипажа не пострадали.

Для выяснения причин возникновения аварийного происшествия создана и приступила к работе техническая комиссия. Кроме того, 27 марта Сахалинская транспортная прокуратура приступила к проведению доследственной проверки по факту чрезвычайного происшествия в аэропорту Южно-Сахалинска.

Сахалинской транспортной прокуратурой в рамках проверки проводятся доследственные мероприятия, по результатам которых будет дана правовая оценка чрезвычайному происшествию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail