Алтайские энергетики угрожают применить метод рубильника

Барнаул, 27 марта 2007, 06:46 — REGNUM  Категоричная позиция руководства Зонального района Алтайского края не оплачивать потребленную электроэнергию обернется для жителей отключением света. Второй год большинство организаций района, финансируемых из местного бюджета, грубо нарушают условия договора энергоснабжения в части оплаты потребленных ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт".

По данным компании, долг за электроэнергию на 1 марта 2007 года составил около 800 тысяч рублей. Среди должников есть и социально значимые объекты, в том числе больницы, детские сады и школы.

Отдельно отмечено муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Водопроводные сети "Буланихинское". Оно не рассчитывалось за потребленную электроэнергию с 2006 года. Задолженность перед энергетиками составляет 340 тыс. рублей.

Для цивилизованного решения этого вопроса ОАО "Алтайэнергосбыт" обратилось в Арбитражный суд. Судом было вынесено решение о взыскании задолженности с МУП "Водопроводные сети "Буланихинское". Однако ни денежных средств, ни имущества у предприятия нет. Поэтому расчета не предвидится.

"Администрация Алтайского края ежемесячно выделяет району денежные средства для оплаты электроэнергии, однако руководство района их по назначению не использует. Позиция главы района: пользоваться электроэнергией без оплаты, неизбежно приведет к тому, что после всех попыток разрешить конфликт мирным путем, энергетики будут вынуждены предпринять крайнюю меру воздействия на должника и ввести ограничения подачи электроэнергии. В результате, прежде всего по вине главы района, пострадают люди", - говорится в заявлении алтайских энергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.