Экипаж камчатского судна, находящегося в Китае, уже 4 месяца не получает зарплату

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2007, 06:13 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского проводит проверку по факту невыплаты заработной платы членам экипажа судна "Гриша Подобедов" в связи с бедственным положением экипажа, находящегося в Шеньяне (Китай). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщила пресс-секретарь прокуратуры Камчатской области Анастасия Саченко.

По ее словам, обращение о нарушении прав моряков поступило в прокуратуру через консульство России и полномочного представителя МИД России в Петропавловске-Камчатском. "В заявлении, подписанном капитаном судна Герасименко от имени членов экипажа судна, указывается, что заработная плата не выплачивается свыше 4-х месяцев, задолженность составила более 65 тысяч долларов. В ходе проверки запрошены данные налоговых органов, морского торгового порта Петропавловска и Владивостока с целью установления юридических и физических лиц, на которых возложена ответственность по организации надлежащих условий труда и выплаты заработной платы. Получены сведения, указывающие, что собственником судна является ООО "Флот-1", зарегистрированное в городе Петропавловске-Камчатском. Запрошена помощь московских коллег, поскольку руководитель ЗАО "Камчатморфлот" Константин Жуков, находящийся за пределами полуострова, не явился для дачи объяснений в прокуратуру. Проверяются сведения о том, что фрахтователем судна является иностранная фирма", - сказала Саченко.

По результатам проверки, в случае если в действиях работодателя будет установлено наличие признаков преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"), будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.