По подозрению в вымогательстве задержаны преподаватели ростовского вуза

Ростов-на-Дону, 26 марта 2007, 23:34 — REGNUM  В Ростове-на-Дону пресечена деятельность преступной группы из преподавателей и руководителей местного вуза, которые занимались вымогательством взяток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ЮФО, установлено, что в состав преступной группы входили 4 человека, преподаватели и руководители Ростовской академии сервиса Южно-Российского университета экономики и сервиса.

"Информация о деятельности группы, занимающейся вымогательством взяток за поступление в учебное заведение, стала поступать еще в начале года. В ходе разработки было установлено, что в феврале 2007 года один из подозреваемых, вступив в сговор с другими участниками, предложил молодому человеку, желающему поступить в вуз, содействие в поступлении на заочное отделение факультета информационных технологий на бюджетной основе", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, у оперативников имелась информация, что один из подозреваемых в ультимативной форме потребовал от абитуриента за решение данного вопроса незаконное денежное вознаграждение в сумме 110 тысяч рублей, пояснив, что эта сумма будет разделена между ним и руководством института.

Решение о задержании группы было принято, после того, как "сделка" состоялась и, было "произведено подложное зачисление абитуриента в учебное заведение". В настоящее время два участника группы задержаны, в отношении остальных решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По информации пресс-службы ГУ МВД по ЮФО, Главное управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО возбудило уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail