Саакашвили инициировал создание временной административной единицы на территории Южной Осетии

Тбилиси, 26 марта 2007, 21:56 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета Национальной безопасности 26 марта, инициировал создание временной административной единицы на всей территории Южной Осетии, что, по его словам, будет содействовать решению вопроса об определении статуса региона в составе Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У меня были консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, находящейся ныне с визитом в США, с частью парламентской группы, в Совете безопасности, по итогам которых мы решили обратиться к парламенту с просьбой принятия законопроекта, который предоставит возможность исполнительной власти Грузии создать временные административные единицы или одну такую единицу на всей территории Цхинвальского региона - как часть переговорного процесса. Мы - все те люди, которые желают в регионе мира - вместе поговорим, вместе создадим эту административную единицу, вместе подготовим настоящие выборы на всей территории бывшего югоосетинского автономного округа, и в результате переговоров, мирного процесса, окончательно определим вопрос территории. До этого мы должны смочь создать такие административные структуры, которые будут заботиться о социально-экономическом положении населения, а также дадут нам возможность распределить, в том числе среди местных этнических осетин и местного населения в целом, груз миротворческой операции. Это - часть нашей мирной полицейской операции - самим взять в руки безопасность собственного региона и создать основы для его успешного будущего", - заявил президент Грузии.

"Это - наш ответ на их нападения. Они очень нервничают относительно того, что происходит на территории Грузии - мы не вписались в написанные спецслужбами сценарии, Грузия взяла инициативу в свои руки, что им сильно портит нервы. Каков должен быть наш ответ на покушения и кровопролития?! Мы гораздо более интенсивно продолжим реализацию этой инициативы, будем гораздо более агрессивными в реализации мирного плана, установлении мира и восстановлении территориальной целостности Грузии мирным путем", - продолжил он. "Я думаю, что мы должны говорить как с Дмитрием Санакоевым, так и любым другим лидером и представителем местного общества, желающим мира, и окончательное определение статуса этой территории в составе Грузии, естественно, должно произойти с активным участием местной общественности. Мы создадим административную единицу на переходный период - с тем, чтобы облегчить работу над статусом региона. В конечном итоге, это должно явиться последним этапом демократического мирного процесса. Естественно, мы будем делать это с учетом жизненных интересов каждого жителя Грузии, и особенно каждого местного жителя. И альтернативы этому нет. И я думаю, что мы должны продолжить работу в этом направлении", - отметил он.

Заседание Совета национальной безопасности 26 марта было посвящено обсуждению ситуации в конфликтных регионах Грузии, в частности, рассмотрению произошедшего накануне инцидента в Южной Осетии, в результате которого погибли двое сотрудников грузинских правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!