Саакашвили инициировал создание временной административной единицы на территории Южной Осетии

Тбилиси, 26 Марта 2007, 21:56 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета Национальной безопасности 26 марта, инициировал создание временной административной единицы на всей территории Южной Осетии, что, по его словам, будет содействовать решению вопроса об определении статуса региона в составе Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У меня были консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, находящейся ныне с визитом в США, с частью парламентской группы, в Совете безопасности, по итогам которых мы решили обратиться к парламенту с просьбой принятия законопроекта, который предоставит возможность исполнительной власти Грузии создать временные административные единицы или одну такую единицу на всей территории Цхинвальского региона - как часть переговорного процесса. Мы - все те люди, которые желают в регионе мира - вместе поговорим, вместе создадим эту административную единицу, вместе подготовим настоящие выборы на всей территории бывшего югоосетинского автономного округа, и в результате переговоров, мирного процесса, окончательно определим вопрос территории. До этого мы должны смочь создать такие административные структуры, которые будут заботиться о социально-экономическом положении населения, а также дадут нам возможность распределить, в том числе среди местных этнических осетин и местного населения в целом, груз миротворческой операции. Это - часть нашей мирной полицейской операции - самим взять в руки безопасность собственного региона и создать основы для его успешного будущего", - заявил президент Грузии.

"Это - наш ответ на их нападения. Они очень нервничают относительно того, что происходит на территории Грузии - мы не вписались в написанные спецслужбами сценарии, Грузия взяла инициативу в свои руки, что им сильно портит нервы. Каков должен быть наш ответ на покушения и кровопролития?! Мы гораздо более интенсивно продолжим реализацию этой инициативы, будем гораздо более агрессивными в реализации мирного плана, установлении мира и восстановлении территориальной целостности Грузии мирным путем", - продолжил он. "Я думаю, что мы должны говорить как с Дмитрием Санакоевым, так и любым другим лидером и представителем местного общества, желающим мира, и окончательное определение статуса этой территории в составе Грузии, естественно, должно произойти с активным участием местной общественности. Мы создадим административную единицу на переходный период - с тем, чтобы облегчить работу над статусом региона. В конечном итоге, это должно явиться последним этапом демократического мирного процесса. Естественно, мы будем делать это с учетом жизненных интересов каждого жителя Грузии, и особенно каждого местного жителя. И альтернативы этому нет. И я думаю, что мы должны продолжить работу в этом направлении", - отметил он.

Заседание Совета национальной безопасности 26 марта было посвящено обсуждению ситуации в конфликтных регионах Грузии, в частности, рассмотрению произошедшего накануне инцидента в Южной Осетии, в результате которого погибли двое сотрудников грузинских правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России