Депутат подозревается в неуплате налогов (Калмыкия)

Элиста, 26 марта 2007, 21:53 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении депутата Элистинского городского собрания республики Владимира Лиджи-Горяева, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора по связям с общественностью Людмила Дулькина.

Депутат подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что директор муниципального унитарного предприятия "Горводоканал" Владимир Лиджи-Горяев за период времени 2005-2006 годы не перечислил в бюджет налоги в размере 6 млн. 162 тыс. рублей.

Как полагает следствие, Лиджи-Горяев знал о задолженности по уплате налогов на доходы физических лиц и имел реальную возможность на ее погашение. Имеющиеся денежные средства в МУП "Горводоканал" руководитель направлял на выплату премий и на оказание материальной помощи себе и другим работникам МУП.

Следствие по данному уголовному делу ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.